Un Portal hacia la realización del Ser y la Paz Mundial

37 -- ¿Por qué consumir productos de estación?


OTOÑO – INVIERNO

Ajo – Arveja – Brócoli – Cebolla – Coliflor – Escarola – Espinaca – Haba – Puerro – Radicheta – Repollo – Naranja – Mandarina – Manzana – Nuez – Castaña


PRIMAVERA – VERANO

Albahaca – Batata – Berenjena – Calabaza – Maíz dulce – Mandioca – Melón – Papa – Pepino – Pimiento – Poroto – Chaucha – Tomate – Zapallo – Zapallito – Durazno – Pera – Uva – Ciruela – Frutilla – Sandía


TODO EL AÑO

Acelga – Apio – Lechuga – Perejil – Rabanito – Remolacha – Zanahoria – Limón


Los alimentos orgánicos cultivados sin químicos acompañan los ritmos de las estaciones. Siempre que puedas elegí consumir productos de estación y de producción local que te dan los siguientes beneficios:


  • Tienen el verdadero sabor.
  • Son frescos y saludables y además económicos porque hay mas disponibilidad.
  • No requieren de agricultura intensiva.
  • Evitas que los alimentos se trasladen largas distancias.
  • Evitas que sean almacenados por mucho tiempo.
  • Evitas que se los maduren artificialmente incumpliendo el ciclo que les permite desarrollar sus nutrientes.
  • Estas protegiendo al medio ambiente porque se usan menos recursos.

  • Y fundamentalmente, es poner nuestros cuerpos en armonía con la naturaleza, que nos provee lo que necesitamos en cada época del año para estar saludables.

Kuyen es un emprendimiento enfocado a que podamos alcanzar una alimentación integral y conciente, para poder disfrutar de una mejor calidad de vida.